Администрация: семья объявившего голодовку балашовского сироты Романа Солдатенкова уже получала жилье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2015 | 11:27
Администрация: семья объявившего голодовку балашовского сироты Романа Солдатенкова уже получала жилье
Просмотров: 178
Версия для печати
На фото: Роман Солдатенков

Семье объявившего голодовку балашовского сироты Романа Солдатенкова оказывается материальная помощь в виде вещей, канцтоваров и новогодних подарков. Он числился 101-м из 102 граждан, имеющих право на получение жилья в Балашове по не исполненным судебным решениям. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили в региональном минстрое.

"Судебное решение в отношении Романа Солдатенкова будет исполнено после поступления в необходимом количестве жилых помещений в Балашове в государственный жилищный фонд области", - отметили в ведомстве.

Напомним, 31-летний горожанин, который до совершеннолетия воспитывался в детском доме, не получил положенное по закону жилье. На руках у него есть решение Саратовского областного суда, согласно которому мужчине обязаны предоставить жилье. Сейчас он живет с супругой, тещей и двумя детьми в комнате общежития. Ранее он заявлял, что начнет голодовку с 1 декабря. 

Как уточнила замглавы администрации Балашовского района по соцвопросам Людмила Рымашевская, на сегодняшний день Солдатенков находится на 99-м месте из 102 в очереди на получение жилья. Она объяснила это тем, что на днях в Балашове сиротам были выданы несколько квартир.

По словам собеседницы агентства, после смерти матери, Роман остался сиротой вместе с двумя сестрами. В родительском доме сейчас проживает его старшая сестра с детьми и мужем. Так как Роман со своей семьей не мог проживать в этом же доме, его гражданской жене, которая также является сиротой, выдали сертификат на получение жилья от регионального минстроя. "Они купили дом, но не зарегистрировали там детей, а позже продали его. Тем не менее за Романом сохранилось право на получение жилья", - подчеркнула Рымашевская.

Как рассказала замглавы администрации, в очередь Солдатенков встал в марте 2015 года и в это же время обратился в суд. "Таким образом Роман хотел перестраховаться, чтобы наверняка получить квартиру. Однако по непроверенным данным, за ними сейчас числится комната в общежитии", - отметила Рымашевская.

Семье сироты, по ее словам, оказывается всевозможная помощь. "Дети ходят в один из лучших детских садов. Мы предложили им путевки в санаторий "Пады". На данный момент у них хорошие условия проживания", - заключила Рымашевская.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную