Рабочему выплатят 300 тысяч рублей за ожог аммиаком на производстве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2015 | 12:12
Рабочему выплатят 300 тысяч рублей за ожог аммиаком на производстве
Просмотров: 98
Версия для печати

В Балаково представители АО "Апатит" выплатят компенсацию морального вреда рабочему, с которым произошел несчастный случай на производстве. Как сообщает областная прокуратура, в январе этого года во время работы на эстакаде слива с железнодорожных цистерн жидкого аммиака произошел его выброс в лицо аппаратчику. Мужчина был доставлен в медучреждение с химическими ожогами кожи век обоих глаз, лица, шеи, слизистой носа, глотки и гортани. Впоследствии был установлен тяжкий вред здоровью и 30% утраты трудоспособности. 

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции о том, что одной из причин несчастного случая стало нарушение правил и норм охраны труда. Поскольку была установлена вина администрации в несчастном случае на производстве, было вынесено решение о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

"При определении его размера учтены обстоятельства причинения вреда, возраст истца, снижение зрения каждого глаза на 35% и 40% соответственно, утрата трудоспособности, вынужденное увольнение с предприятия, предстоящие операции", - поясняет прокуратура.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную