Общественники попросили привлечь их к антитеррористической работе: мнение саратовского активиста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2015 | 10:37
Общественники попросили привлечь их к антитеррористической работе: мнение саратовского активиста
Просмотров: 88
Версия для печати

Общественные организации могут быть привлечены к работе по борьбе с терроризмом. Об этом заместителя секретаря Совета безопасности РФ Рашида Нургалиева попросила ответственный секретарь президентского Совета по правам человека Яна Лантратова. Для общественных организаций просят организовать тематические лекции, а также разработать методички для активистов, "обнаруживших признаки подготовки теракта". Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Обращение к Рашиду Нургалиеву было подготовлено от "Союза добровольцев России". "Основываясь на собственном опыте работы с гражданами, считаем, что недостаток информации по вопросам безопасности приводит к возникновению психологического напряжения в обществе", — указала общественница. К обращению также присоединились Ассоциация родительских комитетов и сообществ, движение "Стопнаркотик" и ряд других организаций. В тексте говорится о том, что многие активисты, студенты и школьники старших классов хотят присоединиться и начать помогать государству в вопросах борьбы с терроризмом, но они не знакомы с методологией работы.

В пособиях и методических материалах может быть отражен сценарий поведения при обнаружении признаков подготовки теракта. Подготовленных активистов предлагается подключать к мониторингу социальных сетей. Яна Лантратова рассказала о потенциальной опасности соцсетей. В качестве примера она привела некоего молодого человека, на странице которого в соцсети были призывы к поддержке боевиков ИГ ("Исламское государство", запрещённая в России террористическая группировка - прим. ред.). "Безусловно, мы подготовили эту информацию и передали в компетентные органы. Но сколько таких страниц еще существует?" — задалась вопросом Яна Лантратова.

Председатель регионального отделения "Союза добровольцев России" Сергей Дмитриев поддержал инициативу. "Я готов включиться полностью в работу по реализации данного предложения, так как безопасность жителей нашей страны - это безопасность нашей страны в целом", — сказал Дмитриев в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную