Участники гражданского форума вспомнили о "железном занавесе" и любви к религии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2015 | 11:12
Участники гражданского форума вспомнили о "железном занавесе" и любви к религии
Просмотров: 211
Версия для печати

Проблема воспитания подрастающего поколения упирается в бессилие школы влиять на родителей учеников. Об этом на гражданском форуме заявил член общественной палаты региона Владимир Незнамов. "Сегодняшние молодые родители были воспитаны в 90-х годах, когда не было никакой идеологической работы. Раньше работали государственные институты, и если ребенок плохо себя ведет, учитель мог сообщить на место работы матери и отца, сейчас формы влияния на родителей я не знаю. У меня сын читает в интернете разные неприятные вещи, ответа на которые я сам не могу найти", - рассказал Незнамов, заявив, что помимо религии в стране должны быть и другие ценности. По словам общественника, в основной массе молодежь не ходит в храм, а если и посещает службы, то делает это "ритуально и красиво".

Еще одной проблемой воспитания подрастающего поколения, по мнению Незнамова, является неуважение к силовикам. "На государственных каналах создается образ полицейского-коррупционера, который налево и направо всех щелкает. У меня есть знакомые в полиции, они вам расскажут, что если они в воздух выстрелят, сколько им отписок придется сделать", - заявил Незнамов.

Следом выступила общественница из Хвалынского района, которая рассказала о тоске по "железному занавесу" и необходимости прививания православия и ислама. "В СССР и хорошо было, когда все запрещали. Нужно запретить "Дом-2" и подобные передачи, они развращают нашу страну, а еще ввести православие и мусульманство в школах, тогда и преступлений будет меньше", - заявила выступающая. "Чтобы в обязательном порядке преподавать религию, нужно менять Конституцию", - возразила глава Саратовского областного общества трезвости Наталья Королькова. "Нет, не придется", - не согласился участвующий в заседании священник.

Глава комиссии ПДН заявил, что педагог может "добро и тонко" преподнести основные постулаты православия и мусульманства, вспомнив посещенные открытые уроки в Хвалынске и Вольске.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
9 декабря 2015, 11:53
Где нашли таких общественников? И так пол страны идиотов, а если еще начать насильно насаждать невежество и мракобесие в виде религии?
ответить
9 декабря 2015, 12:00
писал:
9 декабря 2015, 11:53
Где нашли таких общественников? И так пол страны идиотов, а если еще начать насильно насаждать невежество и мракобесие в виде религии?
они ими сейчас "работают". Заказ отрабатывают. Дунет ветер перемен, другое петь начнут. А попы реально достали, за издевательство над Конституцией их сажать пора.
ответить
9 декабря 2015, 12:41
Проблема нашей страны в количестве долбо...в на кв. км.
ответить
9 декабря 2015, 12:49
да эти "общественники" и назначены силовиками.
ответить
9 декабря 2015, 13:22
Следом выступила общественница из Хвалынского района, которая рассказала о тоске по железному занавесу и необходимости прививания православия и ислама. А КАК БЫТЬ с иудеями , протестантами , да много конфессий на Руси ......... Религия , как культура , воспитание , патриотизм , не насаждается , а воспитывается личным примером , запреты по которым так ностальгирует дама из Хвалынска , кроме негативной реакции ничего не вызывает . А проблема известна - это Система ! Обнищание , как материальное , так и духовное , напрямую зависят друг от друга , основная часть населения Страны , живёт не ради будущего поколения , а ради выживания . Пока мы не прекратим врать самим себе , ничего не изменится .
ответить
9 декабря 2015, 16:34
ВЦИОМ не врет - 89% клинических идиотов.
ответить
9 декабря 2015, 16:39
Публикация не о чем, вырваны фразы из выступлений. Как тут не посчитать выступающих за идиотов ! А по существу - Незнамову лучше не лезть в образовательную, педагогическую сфере, глядишь и за умного сойдет. И нечего оправдывать полицию, мнение о ней то, которое она заслужила. Могу согласиться, что за выстрел приходится отписываться, но вот за провокации и фальсификации... ! И не пугайтесь вы так внедрению религиозных знаний, ни одна истинная религия не навредит. Вспоните Заповеди Господни. Ну,ачто выступающие смотрятся не очень, что бы профессионалами - так а то они и "общественники", т.е. способные только пустозвонить и ни за что не отвечать.
ответить
10 декабря 2015, 13:05
Хорошо, когда есть знакомый в полиции. Он-то все знает.
ответить
на главную