Участники гражданского форума вспомнили о "железном занавесе" и любви к религии

Участники гражданского форума вспомнили о железном занавесе и любви к религии

Проблема воспитания подрастающего поколения упирается в бессилие школы влиять на родителей учеников. Об этом на гражданском форуме заявил член общественной палаты региона Владимир Незнамов. "Сегодняшние молодые родители были воспитаны в 90-х годах, когда не было никакой идеологической работы. Раньше работали государственные институты, и если ребенок плохо себя ведет, учитель мог сообщить на место работы матери и отца, сейчас формы влияния на родителей я не знаю. У меня сын читает в интернете разные неприятные вещи, ответа на которые я сам не могу найти", - рассказал Незнамов, заявив, что помимо религии в стране должны быть и другие ценности. По словам общественника, в основной массе молодежь не ходит в храм, а если и посещает службы, то делает это "ритуально и красиво".

Еще одной проблемой воспитания подрастающего поколения, по мнению Незнамова, является неуважение к силовикам. "На государственных каналах создается образ полицейского-коррупционера, который налево и направо всех щелкает. У меня есть знакомые в полиции, они вам расскажут, что если они в воздух выстрелят, сколько им отписок придется сделать", - заявил Незнамов.

Следом выступила общественница из Хвалынского района, которая рассказала о тоске по "железному занавесу" и необходимости прививания православия и ислама. "В СССР и хорошо было, когда все запрещали. Нужно запретить "Дом-2" и подобные передачи, они развращают нашу страну, а еще ввести православие и мусульманство в школах, тогда и преступлений будет меньше", - заявила выступающая. "Чтобы в обязательном порядке преподавать религию, нужно менять Конституцию", - возразила глава Саратовского областного общества трезвости Наталья Королькова. "Нет, не придется", - не согласился участвующий в заседании священник.

Глава комиссии ПДН заявил, что педагог может "добро и тонко" преподнести основные постулаты православия и мусульманства, вспомнив посещенные открытые уроки в Хвалынске и Вольске.