Максимальный размер взятки в 2015 году в Саратовской области составил 4 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2015 | 11:15
Максимальный размер взятки в 2015 году в Саратовской области составил 4 миллиона рублей
Просмотров: 178
Версия для печати

Размер взяток в Саратовской области в 2015 году варьировался от 500 рублей до 4 млн рублей. Об этом на брифинге заявил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел Гвоздев. В то же время, он отказался раскрывать подробности дела, сообщив только, что 4 млн рублей были предложены в качестве взятки. По его словам, в настоящее время материалы находятся в суде. Прокурор призвал дождаться окончания процесса.

В большинстве случаев предметом взятки в Саратовской области являются деньги. В то же время порой люди предлагают взятку в виде дорогостоящей алкогольной продукции, техники или других ценностей. На вопрос о разнице между взяткой и подарком прокуроры пояснили, что подарок не предусматривает совершение каких-либо действий или бездействия.

По словам замглавы отдела Юрия Чайковского, спектр причин, по которым граждане пытаются подкупить чиновников, достаточно широкий. Большую долю таких фактов составляют попытки дать взятку сотруднику ГИБДД за нарушение ПДД и сотруднику полиции за непривлечение к ответственности в целом. Прокурор напомнил, что все должностные лица обязаны сообщать руководству о склонении их к нарушению закона. Чайковский отметил, что работники правоохранительных органов, не являясь коррупционерами, не всегда сообщали о склонении их к взятке. "Сейчас эта норма начинает работать", - заявил он. По словам прокурора, граждане часто пытаются деньгами повлиять на полицейских при составлении жалоб, ускорить какую-либо административную процедуру.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную