В регионе нашли двух чиновников, тративших средств больше, чем заработали их семьи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2015 | 11:42
В регионе нашли двух чиновников, тративших средств больше, чем заработали их семьи
Просмотров: 320
Версия для печати

В 2015 году в Саратовской области было зафиксировано два случая, когда расходы чиновников превышали совокупный доход их семей за три года. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел Гвоздев. По его словам, один случай произошел в Аткарском районе, один — в Балаковском районе. Речь идет покупке автомобилей и недвижимости на сумму 2-3 млн рублей. В суды были направлены заявления об обращении имущества в доход государства. В настоящее время они находятся на рассмотрении.

Гвоздев рассказал, что в 2015 году в Краснопартизанском, Ровенском и Петровском районах по инициативе прокуроров были уволены руководители муниципальных учреждений. Чиновники из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей утратили доверие.

Журналисты попросили прокуроров прокомментировать сообщения пользователей интернет-форумов о том, что антикоррупционные службы привлекают к ответственности врачей и педагогов, берущих небольшие взятки, но закрывают глаза на более серьезные случаи мздоимства. Замглавы отдела Юрий Чайковский заверил, что количество прекращенных дел крайне мало. Он также подчеркнул, что люди продолжают нести деньги врачам, учителям и чиновникам, при этом эти факты не осуждаются в сети. "Взятка - это всегда обоюдный факт", - подчеркнул сотрудник ведомства. "Пока не будет нарушена коррупционная связка между берущим и дающим, когда люди поймут, что нельзя не только брать, но и давать, не будет качественного перелома в борьбе с коррупцией", - заявил юрист. Он также отметил, что чиновники стали более изобретательны в вопросе получения взяток. "Времена, когда деньги приносились чемоданами к кабинетам, ушли", - заявил замглавы отдела. По его словам, из года в год становится все сложнее фиксировать факт передачи денег.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 декабря 2015, 16:38
так зачем передавать? есть виртуальные карты в сети - зачисляй, выводи - никто не найдет!
ответить
9 декабря 2015, 18:16
Да, уж... Сегодня "люди продолжают нести деньги врачам, учителям и чиновникам"?...
А просветили бы нас те Гвоздев и Чайковский... А как в органы прокуратуры деньги "попадают"?
Уж ведь... Не такие там и глупо-доверчивые люди места занимают!...
ответить
на главную