Арина Шарапова сравнила саратовских школьников со свежим ветром

Арина Шарапова сравнила саратовских школьников со свежим ветром
Арина Шарапова

В рамках гражданского форума, который в настоящее время проходит в стенах Саратовского экономического университета, состоялась церемония награждения победителей пятого фестиваля всероссийского творчества школьников "Телекласс", который, появившись в Саратове, вышел за пределы нашего региона и привлек внимание россиян. Большинство победителей - подростки из нашего региона, в частности, речь идет об учащихся средней школы № 19 Энгельса, которые подготовили лучший ролик о работе полиции.

В начале церемонии перед участниками форума выступил министр общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук, который рассказал, что прекрасно помнит день, когда в нашем регионе было принято решение о проведении конкурса любительских фильмов, снятых школьниками: "Помню, как одна из участниц - ученица пятого класса из Новоузенска - решила рассказать о своем родном городе. Я предложил ей подготовить работу о Саратове, сказал, что здесь есть театры, цирк, мороженое, и спросил ее, неужели нет ничего лучше Новоузенска? На что она ответила: "Есть: это Россия"".

Член Общественной палаты России Иосиф Дискин, который также был приглашен на мероприятие, подчеркнул, что в зале присутствует "образованное и хорошо воспитанное поколение", и сказал, что не боится передать Россию "этим ребятам".

В конце выступила известная российская телеведущая Арина Шарапова. Журналистка прибыла в Саратов из Москвы по приглашению уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации Павла Астахова. "Рано или поздно может настать тот момент, когда вашу работу без подготовки покажут на телевидении. Сейчас очень интересное время: зачастую обычные люди, которые снимают ролики и делают фото, готовят лучший продукт, чем профессионалы. Это какой-то свежий ветер. Даже если вы не победите, то в сети ваши работы все равно привлекут к себе внимание", - сказала она.