Суд обязал Роскомнадзор показать депутату материалы проверки

16 сентября 2010, 12:54
Суд обязал Роскомнадзор показать депутату материалы проверки

Сегодня вступило в силу решение Кировского районного суда о признании «незаконным действия управления Роскомнадзора по Саратовской области по не предоставлению Фейтлихеру Л.Н. возможности ознакомиться с материалами проверки публикаций СМИ, проведенной по его обращению, в полном объеме и снятии с него фотокопии».

Напомним, в апреле 2010 года депутат Саратовской городской думы Леонид Фейтлихер обратился в Кировский суд с исковым заявлением к Роскомнадзору о признании бездействия в виде не предоставления информации незаконным, компенсации причиненного морального вреда. Судья Гундарева своим решением обязала Роскомнадзор предоставить Леониду Фейтлихеру «возможность ознакомиться с материалом проверки в полном объеме и снять с него фотокопии».

В ходе процесса судья Гундарева также решила выделить требования депутата о компенсации морального вреда в отдельное дело и приостановить его рассмотрение до вступления в силу решения по иску о признании незаконным бездействия Роскомнадзора.  Теперь рассмотрение иска о компенсации морального вреда продолжится.