Житель Энгельса получил три года «за стеснительность»

16 сентября 2010, 13:18
Житель Энгельса получил три года «за стеснительность»

Как сообщает УФКСН области, 48-летний житель Петровска, который в свободное от работы время занимался частным извозом, подозревается в распространении наркотиков. Однажды один из пассажиров предложил водителю в качестве оплаты 7,2 грамма марихуаны. После недолгих раздумий таксист согласился, рассчитывая перепродать полученный наркотик. На следующий день он предложил «травку» очередному попутчику. Но его первая сделка оказалась последней. Суд приговорил незадачливого предпринимателя к 6 годам условно с 4-летним испытательным сроком.

Закон также предусматривает ответственность и за хранение наркотиков. Согласно УК РФ за хранение крупного размера злоумышленник может получить до 3 лет лишения свободы, а за особо крупный размер - до десяти лет.
Так в салоне иномарки 56-летнего Бориса Лепилина был найден пакет с 100 граммами героина. Мужчина сказал, что наркотик он хранил для личного употребления. Такие пристрастия суд оценил в 4,5 года лишения свободы.

Более оригинально объяснял наличие 111 граммов героина в своем кармане 34-летний житель Энгельса. Он сообщил задержавшим его сотрудникам милиции, что пакет с героином нашел на остановке общественного транспорта. Поднял, посмотрел и хотел выбросить, но постеснялся окружающих и положил к себе в карман. За «стеснительность» суд приговорил его к 3 годам лишения свободы.