Депутаты утвердили схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов в городскую думу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2015 | 15:27
Депутаты утвердили схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов в городскую думу
Просмотров: 109
Версия для печати

Комиссия по местному самоуправлению Саратовской городской думы утвердила на десять лет схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов в представительный орган власти. Вопрос стоял в повестке сегодняшнего заседания. Избирательная комиссия определила схему, где указаны границы округов, указаны их номера и число избирателей.

"Разделение прошло в тех же границах, что и на предыдущих созывах?" - поинтересовался депутат Дмитрий Кудинов. "С небольшими изменениями, связанными со строительством новых домов", - ответила председатель комиссии Елена Злобнова. "Какова численность округа?" - уточнил Кудинов. "До 35 тысяч (человек - прим. ред.)", - пояснила Злобнова.

Депутат Виктор Марков заявил о том, что в предыдущей схеме на его участке было 35 тысяч 765 человек, а в новой схеме число избирателей указано на полторы тысячи меньше. "У меня убрали дом № 34 на улице Чернышевского. Что это за дом? Я его не нашел на карте вообще", - сказал Марков.

Глава городского избиркома Олег Зотов ответил, что это связано с уточнением численности избирателей. Все округа остались в границах 2005 года. Поправка сделана из расчета на уменьшение или увеличение численности избирателей, устранены некоторые неточности.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную