Министр транспорта Максим Соколов: "Новый мост в Саратове - пока далекая перспектива"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2015 | 15:34
Министр транспорта Максим Соколов: "Новый мост в Саратове - пока далекая перспектива"
Просмотров: 336
Версия для печати
На фото: Маким Соколов и Николай Панков

После торжественного открытия моста через судоходный канал в Балаково первыми по нему проехали военные автомобили. Затем по сооружению прошлись все гости праздника, среди которых были губернатор Валерий Радаев, министр транспорта РФ Максим Соколов и депутат Госдумы Николай Панков. На другом конце моста все желающие могли отведать солдатскую кашу. Вместе с ветеранами перловку попробовали Валерий Радаев и Максим Соколов.

Как отметил министр транспорта РФ, открытие моста является большим праздником для всей области. "Он стал украшением для всей транспортной системы. Его можно считать трудовым подвигом строителей, так как была нелегкая битва с точки зрения финансирования", - отметил Соколов.

Говоря о возможности строительства в Саратове нового моста, министр напомнил, что в прошлом году старый переход был отремонтирован. "Новый мост в Саратове - пока далекая перспектива, но качественные дороги в Поволжье стали сегодняшней реальностью", - подчеркнул Соколов. Как добавил Валерий Радаев, одного пути через Волгу, соединяющего Саратов и Энгельс, недостаточно. "Мы на этом не останавливаемся, так как города развиваются и им не будет хватать одного мостового перехода. Подобные проекты мы сегодня рассматриваем в формате государственно-частного партнерства, чтобы сделать максимально удобную дорожную развязку. Однако сейчас требует большего внимания железнодорожный мост", - отметил Радаев.

По словам министра транспорта, как и в прошлом году, в следующем на развитие подобных проектов будут выделять деньги из федерального дорожного фонда. "Помимо этого, предусматривается дополнительное финансирование за счет взимания платы с большегрузных автомобилей. Все деньги, собранные системой "Платон", будут направлены в региональные фонды для строительства аналогичных проектов. Саратовская область также получит эти средства", - заверил Соколов.

В завершении пресс-подхода к представителям власти обратился местный житель. Мужчина поинтересовался, когда будут отремонтированы дороги на улицах возле моста. "Мост красивый, никто не спорит, но прилегающие улицы кто-нибудь пообещает привести в порядок?" - спросил он.

"Порадуйтесь вместе со всеми", - ответил ему Валерий Радаев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
9 декабря 2015, 16:07
Своей основной задачей , Радаев считает - радоваться со всеми !!! Чего желает и другим .
ответить
9 декабря 2015, 18:49
варелик перерезал-таки ленточку)) устал видать очень и решил не отходя от ножниц далеко перекусить на свежем воздухе))) дома что ли не кормят?)) или денег до зарплаты не у кого стрельнуть?))
ответить
9 декабря 2015, 23:06
какая отвратительная показуха.
ответить
на главную