Преступность среди школьников и студентов возросла на 27%

9 декабря 2015, 16:35
Преступность среди школьников и студентов возросла на 27%

Количество преступлений и административных правонарушений, которые совершили в Саратове школьники и студенты, в 2015 году увеличились на 27% по сравнению с показателями 2014 года. Об этом сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы рассказала председатель комитета по образованию администрации областного центра Ирина Архипова.

Депутат Дмитрий Кудинов поинтересовался динамикой количества преступлений. Ирина Архипова отметила, что в 2014 году было сокращение на 26% по сравнению с 2013 годом, а в 2015 году произошел рост. Кроме того, по ее словам, увеличилось количество преступлений и административных правонарушений, которые совершают девушки-подростки. Ирина Архипова отметила, что в этой категории произошел рост числа краж и порчи имущества.

Тем не менее чиновница отметила, что за 2015 год не было зарегистрировано конфликтов на национальной почве. "Они еще не повзрослели, чтобы конфликтовать на национальной почве", — объяснила она.

Ирина Архипова также доложила о результатах работы по ведомственной программе "Профилактика наркомании среди обучающихся муниципальных образовательных учреждений" на 2015 год. Больше 160 тысяч рублей было потрачено на покупку 43 стендов-уголков профилактики вредных привычек.