Прокурорам предложили дать право составлять протоколы за невыполнение требований депутатов и омбудсменов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2015 | 10:53
Прокурорам предложили дать право составлять протоколы за невыполнение требований депутатов и омбудсменов
Просмотров: 77
Версия для печати

В Саратовской областной думе на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ рассмотрели поправки в проект закона, касающиеся введения административной ответственности для попрошаек и лиц, которые справляют естественные нужды на улице. Согласно документу, между органами местного самоуправления и полицией были разграничены полномочия по составлению административных протоколов в отношении нарушителей. На заседании регионального парламента проект был принят к рассмотрению.

По предложению депутата Галины Комковой право привлекать к ответственности нарушителей по ряду статей необходимо предоставить главе администрации и его заместителям. Депутат Сергей Курихин предложил дать право органам исполнительной власти, например, комитету по общественным связям и национальной политике, привлекать к ответственности нарушителей, надругавшихся над государственными флагом и гербом. За невыполнение законных требований депутат Курихин предложил дать право привлекать к ответственности аппарату думы, за воспрепятствование законным требованиям омбудсмена — аппарату уполномоченного.

Присутствующие напомнили, что свои предложения дал руководитель аппарата уполномоченного по права человека в Саратовской области Александр Пяткин. Глава комитета Александр Сундеев решил не предоставлять слово чиновнику. "Что там нам дал Пяткин, не столь важно", - отметил депутат и пообещал дать ему право высказаться после обсуждения.

Участники заседания отдельно рассмотрели вопрос о невыполнении законных требований депутата. Представитель правоохранительных органов рассказал, что с 2010 года по данному нарушению было составлено всего два протокола, оба они касались несвоевременного предоставления информации, затребованной парламентарием.

Обобщая высказанные предложения, Александр Сундеев заявил, что привлекать к ответственности за нарушение законных требований депутата логичнее было бы доверить органам местного самоуправления, а не главе аппарата облдумы. Он отметил, что в случае если несколько десятков депутатов, посещая районы области, заявят о нарушениях, местные власти смогут оперативнее отреагировать, чем сотрудник парламента. Депутат также рассказал об опыте Пензенской области, где губернатору дали право составлять административные протоколы. "Губернатор никогда не будет составлять, мы что же, не понимаем? Я, когда прочитал, смеялся долго. Как они могли это прописать? Или председатель областной думы куда-то поедет?" - сказал Сундеев.

Глава комитета также выдвинул третье предложение: за невыполнение законных требований депутатов облдумы и за невыполнение требований омбудсмена нарушителей к ответственности будет привлекать прокуратура, за надругательство над гербом и флагом — представители органов МСУ. Последнее предложение было поддержано и рекомендовано к рассмотрению на заседании комитета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную