Депутаты расширили список объектов, на строительство которых не нужно разрешение

Депутаты расширили список объектов, на строительство которых не нужно разрешение
Леонид Писной

В Саратовской областной думе рассмотрели проект закона об освобождении компаний от необходимости получать разрешение на строительство ряда объектов. По предложению депутата Леонида Писного в эту категорию необходимо включить газопроводы давлением до 0,6 МПа, наземные сооружения, технологически необходимые для использования газопроводов, станции электрохимической защиты от коррозии, сооружения редуцирования газа, внутриквартальные водопроводы диаметром менее 300 мм, коллекторы канализации диаметром до 300 мм, объекты электросетевого хозяйства классом напряжения до 20 кВ, блочные и модульные трансформаторные подстанции, тепловые сети для горячей воды температурой до 150 градусов от стены объекта капитального строительства до места врезки в трубопровод ресурсоснабжающей организации и внутриквартальные тепловые сети диаметром до 300 мм.

Компаниям-застройщикам необходимо до получения документов на использование земельного участка предоставлять в органы МСУ проект строительства или реконструкции объекта. После завершения строительства фирмы должны будут предоставить схему расположения сетей, подписанную застройщиком. Действие статьи не распространяется на случаи строительства и реконструкции особо опасных и технически сложных объектов.

Депутат Сергей Нестеров напомнил, что закон ранее был принят в первом чтении. По предложению участников заседания проект закона направили в комитет и рекомендовали принять во втором чтении.