За вымогательство 50 тысяч рублей инспектор ГИБДД может заплатить 120
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2010 | 15:17
За вымогательство 50 тысяч рублей инспектор ГИБДД может заплатить 120
Просмотров: 161
Версия для печати

Испектор ДПС ГИБДД вымогал у водителя 50 000 рублей за непривлечение того к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» замначальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов прокуратуры Андрей Жаднов, в августе 2009 года инспектор Татищевского РОВД остановил на трассе автомобиль «ниссан-портфайндер», за рулем которого был житель Москвы. Установив, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, инспектор начал составлять протокол. В это время москвич начал оскорблять сотрудника милиции и даже один раз его ударил.

После этого милиционер написал рапорт о нападении на него. Потерпевший, узнав о том, что ему грозит уголовная ответственность, пошел извиняться к побитому им инспектору. Тот  оценил свое униженное достоинство в 50 тысяч и пообещал, что за эту сумму решит со следователем, которого он якобы хорошо знает, вопрос о невозбуждении уголовного дела. Москвич согласился заплатить деньги, после чего инспектор был задержан. Теперь ему грозит до 120 тыс. рублей штрафа либо до 2 лет лишения свободы за покушение на мошенничество. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную