Саратовскую область в 2015 году посетили 590 тысяч туристов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2015 | 15:45
Саратовскую область в 2015 году посетили 590 тысяч туристов
Просмотров: 169
Версия для печати
На фото: Ринат Зиганшин

В 2015 году туристический поток в Саратовскую область за год вырос на 42%. С начала года в регионе побывало 590 тысяч человек. Для сравнения, в 2014 году эта цифра составляла 416 тысяч человек, рассказал на заседании общественного совета по туризму при министерстве молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области начальник отдела развития туризма ведомства Ринат Зиганшин. Он напомнил, что в области находится более 4000 объектов культурного наследия и 22 областных и муниципальных музея. По Волге в Саратов прибыли 294 теплохода, которые привезли в город около 60 тысяч туристов.

Чиновник отметил, что Саратовская область стабильно принимает относительно небольшой въездной туристический поток. По его словам, большинство людей предпочитают традиционные направления: Москву, Санкт-Петербург, Крым, Золотое кольцо России. Для улучшения ситуации представители региона принимают участие в выставке "Интурмаркет" в Москве.

Улучшению ситуации с туризмом на территории области в 2015 году способствовало проведение в регионе финала премии "Маршрут года", сказал Зиганшин. По его словам, перспективным направлением в министерстве видят создание туристского кластера. В то же время чиновник посетовал, что привлекать инвесторов в период кризиса довольно проблематично.

Ринат Зиганшин назвал самые популярные туристские направления в Саратовской области. К таковым он отнес горнолыжный курорт в Хвалынске, мельницу в селе Лох и другие объекты. В 2015 году в регионе было разработано 13 новых туристических маршрутов: пешеходные, автобусные, экскурсии-мастер-классы и другие. В 2016 году планируется провести масштабную рекламную кампанию. В рамках нее планируется дать рекламу на афишах и билбордах, в федеральных СМИ, создать уникальный туристический сайт, организовать еженедельные туристические маршруты. В 2015 году в регионе был проведен конкурс на лучший туристский логотип Саратовской области. По мнению Зиганшина, он показал, что ни у профессионалов отрасли, ни у рядовых жителей нет четких ассоциаций с основными достопримечательностями области.

Министерство подало заявку на участие в федеральной целевой программе по продвижению региона на российском рынке туризма. В рамках нее государственная казна может добавить до 30% трат. Отбор участников будет проводиться до конца 2015 года.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную