В Саратове задержали беженцев-мошенников из Украины

10 декабря 2015, 16:27
В Саратове задержали беженцев-мошенников из Украины

За этот год в области зарегистрировано 1787 преступлений в сфере мошенничества. В прошлом году в регионе было зафиксировано 1329 подобных случаев. В Саратове в 2015 году от действий злоумышленников пострадали 808 человек. За 11 месяцев сотрудникам полиции удалось раскрыть 369 преступлений в сфере мошенничества. Об этом сообщил начальник полиции городского управления МВД России, полковник полиции Илья Молчанов на сегодняшнем брифинге.

В свою очередь, замначальника отдела "К" ГУ МВД области Денис Хохлов рассказал о популярном на сегодняшний день виде мошенничества в регионе с использованием уличного банкомата. "На клавиатуру банкомата устанавливается дополнительная накладка, благодаря которой мошенники могут узнать пин-код граждан. Также, чтобы узнать номер карты, они устанавливают миникамеры. В связи с этим лучше использовать те банкоматы, которые находятся в банке", - порекомендовал Хохлов.

Как заметил начальник городского управления МВД России Андрей Астапович, мошенники начинают работать в группе. "Они прекрасные психологи и умеют разыграть спектакль. Делают это правдоподобно, чтобы все поверили. Например, в магазин заходит элегантно одетый человек, следом за ним появляется другой и предлагает купить антенну. Первый заявляет, что давно искал ее и просит продавца занять деньги, обещая занести их. Продавцы верят и дают деньги", - рассказал Астапович.

Также он сообщил о беженцах из Украины, которые мошенническим способом зарабатывали деньги, обманывая сотрудников ломбарда. "Они предлагали золотые цепочки, а потом якобы меняли решение. Подменив цепочку на обычную, обменивали на деньги. Злоумышленники колесили от Челябинска, мы их задержали в Саратове. Около 50 цепочек они так обменяли", - рассказал Астапович.