Участник проекта "Маршрут года" рассказала о кулуарных разговорах про позор Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2015 | 16:44
Участник проекта "Маршрут года" рассказала о кулуарных разговорах про позор Саратовской области
Просмотров: 387
Версия для печати
На фото: Наталья Соловьева

Саратовская область "опозорилась на всю страну" в качестве региона-организатора федерального проекта "Маршрут года". Такое мнение выразила старший научный сотрудник музея Н.Г. Чернышевского Наталья Соловьева на заседании Общественного совета по туризму при министерстве молодежного развития, спорта и туризма региона. По ее словам, она принимала участие в проекте и в кулуарах обсуждалось, что в Саратовской области "нечего делать". Выступающая напомнила, что проекты области набрали всего один балл.

С такими высказываниями не согласился начальник отдела туризма ведомства Ренат Зиганшин. Он напомнил, что в 2014 году представители Саратовской области завоевали гран-при и 2-е место в одной из номинаций. Чиновник отметил, что в прошлом году проекты были лучше, чем в текущем.

Гендиректор ООО "Керамический блюз" Татьяна Полонская подтвердила, что у учредителя "Маршрута года" Геннадия Шаталова действительно были претензии к области. Он раскритиковал сувенирную продукцию региона. Кроме того, представители других регионов отмечали, что в Саратове "люди, как акулы, которые очень хотят зарабатывать и снять с туриста три шкуры". В связи с этим Полонская подчеркнула важность "нравственного аспекта".

Перед собравшимися также выступила гендиректор "Альянс-Саратов" Елена Винокурова. Она рассказала о деятельности своей компании и озвучила некоторые проблемы. По ее словам, во время одного из визитов делегации из Германии в Саратов иностранцам показали дом Яхимовича, который находится плачевном состоянии. Туристы, увидев состояние здания, удивились такому отношению к историческим ценностям и рассказали, что они "берегут каждый кирпичик, если он имеет историческое значение". Елена Винокурова также посетовала, что в Саратове не производятся открытки с видами города.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную