В Татищевском районе отменили строительство комплекса по переработке токсичных отходов

11 декабря 2015, 11:13
В Татищевском районе отменили строительство комплекса по переработке токсичных отходов

В деревне Докторовка Татищевского района отменено строительство объекта по переработке опасных отходов. Как сообщает природоохранная прокуратура, ООО "Газохимическая компания" планировало разместить в Докторовке "Комплекс термообезвреживания промышленных отходов КТПО-500". На объекте собирались перерабатывать путем сжигания опасные токсичные отходы, в том числе из других регионов страны. Эти планы компании привели к протестам местных жителей.

Природоохранная прокуратура начала проверку и установила, что общественные слушания по вопросу строительства комплекса были проведены с грубыми нарушениями. Жителей района о слушаниях не проинформировали должным образом. А администрация Татищевского района, несмотря на нарушения, допущенные "Газохимической компанией", разрешила проведение слушаний.

"Прокуратурой на незаконные постановления администрации Татищевского района принесены протесты, вынесенные постановления отменены. ООО "Газохимическая компания" предостережена о недопустимости нарушения действующего законодательства, в адрес руководителя общества внесено соответствующее представление", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.