Бюджет Балаковского района запланирован с дефицитом 80 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.12.2015 | 18:28
Бюджет Балаковского района запланирован с дефицитом 80 миллионов рублей
Просмотров: 202
Версия для печати

Сегодня в Балаково состоялись публичные слушания по вопросу о проекте бюджета Балаковского муниципального района на 2016 год. Участниками слушаний стали 53 человека.

Первый докладчик, начальник отдела экономического анализа администрации района Марина Патрушева рассказала об итогах развития района в уходящем году и прогнозах на 2016 год. По ее словам, средняя зарплата в Балаковском районе за 10 месяцев 2015 года составила 25 тысяч рублей. На предприятиях химической отрасли, металлургической и энергетической средняя зарплата достигает 30 тысяч. Рост составил 7%. В следующем году рост средней зарплаты прогнозируется на уровне 9%. Патрушева заявила, что работа над новым бюджетом шла в непростых условиях. По некоторым сферам произошли снижения показателей.

Председатель комитета финансов администрации Светлана Яковенко сообщила основные показатели будущего районного бюджета. Общий объем доходов составил около 2,3 млрд рублей. Поступления за счет собственных доходов планируются в сумме 891 млн рублей, что на 61 миллион меньше исполнения бюджета 2015 года. Расходы – 2,4 млрд, дефицит бюджета 80,2 млн рублей. На развитие системы образования выделено 1,6 миллиардов рублей, из которых большая часть пойдет на оплату труда сотрудников сферы и ТЭРов. На развитие культуры запланировано 94,1 миллиона рублей, на молодежную политику, спорт и туризм – 100,3 миллиона рублей.

На вопрос, будут ли балаковские власти поддерживать инициативу губернатора Валерия Радаева об отказе от пиара за счет бюджета, Яковенко ответила: "Предусмотрены деньги не на освещение, не на пиар власти, а на освещение работы". На уточняющий вопрос, сколько средств органы местного самоуправления будут тратить на освещение своей деятельности в СМИ, председатель комитета заявила: "Ну что считать освещением своей деятельности? Приказ о нормативных актах? Конкретно на пиар не тратится нисколько. Освещение деятельности – такой строки в бюджете нет", - заявила Светлана Яковенко.

Глава района Александр Алексеев добавил: "Мы на 2016 год напечатали проект бюджета, который рассматриваем за основу. Бюджет напечатать - я не помню, сколько страниц - по-моему, около 300 тысяч обошлось. Только чтобы напечатать в газете проект бюджета (проект опубликован в муниципальной газете Балаковского района "Балаковские вести" - прим. авт.). Обязаны по закону", - подытожил Александр Алексеев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную