Саратовские каратисты почтили память погибшего в боевых действиях земляка-спецназовца

13 декабря 2015, 15:47
Саратовские каратисты почтили память погибшего в боевых действиях земляка-спецназовца

В саратовской школе № 43 прошел традиционный турнир по рукопашному бою в память бойца спецназа ГРУ Алексей Губочкина, погибшего во время боевой операции в Чечне. В соревнованиях приняли участие 50 каратистов из разных районов области. Среди участников были и те, кому только исполнилось шесть лет.

Атаман саратовского отдела Волжского казачьего войска Андрей Фетисов поздравил спортсменов с проведением очередного турнира в память погибшего спецназовца.

"Соревнования посвящаются всем воинам, которые с оружием в руках, не жалея жизни, защищают наше Отечество", - подчеркнул Фетисов.

Как добавил начальник штаба городского казачьего общества Антон Поляков, Алексей Губочкин был ему братом не только по роду службы, но и как казак. "У нас никто и ничто не забыто. Мы помним своих земляков, а казаки - своих казаков. На примере мужества спецназовца мы воспитываем нашу молодежь", - отметил Поляков.

По итогам турнира победители в каждой возрастной группе были награждены медалями и почетными грамотами. Также для участников соревнований выступили девушки из Саратовской областной спортивной федерации черлидинга.