На процессе по "делу Григорьева" стало известно, что на прокурора собирался компромат

16 сентября 2010, 18:06
На процессе по делу Григорьева стало известно, что на прокурора собирался компромат

Состоялось очередное заседание суда по уголовному делу об убийстве прокурора области Евгения Григорьева.

Сначала была продемонстрирована видеозапись допроса Букенбая Казиева. Протокол данного допроса оглашался на вчерашнем заседании суда.

Далее стороны допросили третьего подсудимого - Александра Панченко. Тот рассказал, что с Алексеем Максимовым у него были лишь служебные взаимоотношения (Панченко был начальником лодочной станции завода «Серп и Молот»), и никаких личных дел у них не было. С Букенбаем Казиевым подсудимый был знаком с детства, как и с другим фигурантом дела - Мамбетовым. Все трое выросли в одном селе. По словам Александра Панченко, с Маратом Казаковым (обвиняемый в убийстве прокурора Григорьева) их познакомил Казиев в 2006 году. Однако в протоколе допроса от 7 марта 2008 года, который также был оглашен сегодня, бывший начальник лодочной станции завода отрицал факт знакомства с Казаковым и говорил, что лишь от сотрудников милиции узнал, «что этот человек убил прокурора Григорьева».

На допросе в зале суда Александр Панченко подтвердил, что занимался сбором компромата на прокурора области, но не знал, какую должность занимает человек, за которым его попросили последить. По событиям 13 февраля 2008 года подсудимый рассказал, что действительно подвозил Казакова от улицы Посадского (район дома Евгения Григорьева) до поселка Юбилейный, где тот проживал. Также он утверждал, что Евгений Мамбетов в тот день находился в селе Советское, тогда как вчера другой подсудимый - Казиев рассказывал, что Мамбетов сигнализировал им, когда прокурор Григорьев выехал с работы.

После допроса подсудимого в суде были оглашены: справка о погоде 13 февраля 2008 года, ряд экспертиз, протокол очной ставки Казакова и Панченко, протокол обыска дома Казиева.

Следующее заседание по делу пройдет 17 сентября.