Саратовская общественница Лидия Свиридова заявила, что бороться с алкоголизацией можно только повышением уровня жизни
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2015 | 13:53
Саратовская общественница Лидия Свиридова заявила, что бороться с алкоголизацией можно только повышением уровня жизни
Просмотров: 139
Версия для печати
На фото: Лидия Свиридова

Председатель Саратовского отделения Союза солдатских матерей Лидия Свиридова считает, что законопроект, запрещающий торговлю спиртным в магазинах, которые когда-то были квартирами, является лоббированием интересов алкогольных супермаркетов и никаким образом не повлияет на снижение уровня смертности от употребления некачественного алкоголя. Своими размышлениями по этому поводу общественница поделилась с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

"Что касается продажи алкоголя в бывших квартирах, которые теперь стали магазинами, то когда администрация города или района переводила квартиру в нежилой фонд,  знала, что там появится магазин — это было указано в документах. В свою очередь, у бизнесмена, который этот магазин открыл, появилось официальное право реализовывать продовольственные товары, к которым относится и алкоголь", - заявила Свиридова.

По словам общественницы, практически в каждом доме имеются пенсионеры, которые подрабатывают продажей самогона в любое время суток и никто не занимается этим вопросом. "Скажем, в высотке три бабушки варят самогонку, однако мы ограничиваем в правах не их, а тех, кто честно торгует легальным алкоголем с 10 до 22 часов. В итоге продажи возрастут как раз у тех, кто варит непонятную бурду", - заявила Свиридова.

Защитница прав военнослужащих также заявила, что единственно верным способом борьбы с алкоголизацией населения является повышение уровня жизни россиян: "Люди просто должны начать жить лучше. Если человек съездит по туристической путевке пусть даже на Алтай, то путешествие настолько его увлечет, что он будет тратить деньги не на покупку горячительного, а на то, чтобы поехать куда-то и в следующем году".

Сегодня, 14 декабря, в Госдуму должен быть внесен законопроект, ужесточающий требования к обороту алкоголя в магазинах жилых домов. Его автором стал депутат ЛДПР Дмитрий Носов. Среди прочего народный избранник предложил запретить продавать алкоголь в "в помещениях, расположенных в многоквартирных домах, если такое помещение переводилось из жилого помещения в нежилое", сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 декабря 2015, 20:03
Совершенно верно!
ответить
14 декабря 2015, 21:22
знатна дивчина. С такой и рюмочку не грех
ответить
на главную