Организатор исторического фестиваля: "Проект Укек становится все шире и значимее"

Организатор исторического фестиваля: Проект Укек становится все шире и значимее
Дмитрий Кубанкин

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин поддержал проект "Один день из жизни средневекового города" и пообещал, что будет его "патронировать". Об этом на пресс-конференции рассказал один из авторов проекта Дмитрий Кубанкин. Он сообщил, что беседа с чиновником произошла в Москве. Выступающий отметил, что его удивило, что Володин так близко знаком с проектом. "У нас выросли крылья", - заявил Кубанкин.

Куратор проекта заверил, что развитие Увека продолжается. "Проект Укек становится все шире и значимее. Но мы не считаем, что Укек — это пуп земли и на него нужно все взгромоздить", - отметил он. Дмитрий Кубанкин подчеркнул, что главной целью проекта стала мысль, чтобы местные жители понимали, что это их земля и история.

Куратор напомнил, что проект "Один день из жизни средневекового города" получил президентский грант в размере 5,9 млн рублей. Он подчеркнул, что ранее часть нагрузки брала на себя городская власть. Теперь же средства гранта планируется тратить в том числе и на оборудование сценической площадки. "Мы будем подавать заявки и на другие гранты", - заявил он. По словам Дмитрия Кубанкина, уже в 2015 году фестиваль посещали приезжие из-за рубежа и из других регионов страны.