Авторы проекта по популяризации Укека пообещали провести в 2016 году трехдневный марафон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2015 | 15:00
Авторы проекта по популяризации Укека пообещали провести в 2016 году трехдневный марафон
Просмотров: 384
Версия для печати
На фото: Юрий Корниенко

Проект "Укек — Волжская Троя между Востоком и Западом" в 2016 году пройдет в виде трехдневного марафона. Об этом на пресс-конференции рассказал директор фонда "Добрые люди" Юрий Корниенко. По его словам, фестиваль станет центральным событием в рамках празднования Дня города.

В первый день планируется организовать пеший и автомобильный квесты, а также интеллектуальную игру. Организаторы намерены привлечь молодежь к изучению истории родного края. Во второй день в одном из ресторанов гостей планируется познакомить с национальными блюдами государств, по которым проходил Волжский торговый путь. В третий день пройдет празднование на увекском городище. Там будут размещены шесть шатров, символизирующих шесть государств, по которым проходил торговый путь. Каждый шатер будет украшен знаменами, флагами. По словам Корниенко, на праздник планируется пригласить делегации из этих стран. Посетители смогут поучаствовать в боях, мастер-классах, пострелять из лука, побывать в сувенирных лавках и мастерских. "Мы понимаем, что мы ограничены временем и средствами. Но работая в сплоченной команде, мы добьемся высоких результатов", - заявил глава фонда.

Юрий Корниенко отметил, что Укек стал уникальной площадкой для развития внутреннего и международного туризма в регионе. Проект планируется вывести на международный уровень, пригласив иностранных туристов. Выступающий также отметил, что, кураторы проекта провели переговоры с журналом "Вокруг света". "Предварительно есть интерес к нашему проекту", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 декабря 2015, 16:32
не получится этот проект...не начто смотреть. самодельщина никому не нужна, а реальных находок нет.
ответить
15 декабря 2015, 16:04
писал:
14 декабря 2015, 16:32
не получится этот проект...не начто смотреть. самодельщина никому не нужна, а реальных находок нет.
находок настолько нет что их призраки в музеях Саратова, энгельса, в Эрмитаже, в Британском музее всем просто привиделись?

И проект "получается" уже несколько лет подряд. И будет получатся еще лучше
ответить
на главную