Куратор проекта попросил не делать из Увека Нью-Васюки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2015 | 15:15
Куратор проекта попросил не делать из Увека Нью-Васюки
Просмотров: 164
Версия для печати

Интерес к проекту "Укек — Волжская Троя между Востоком и Западом" проявят представители всех возрастных групп. Об этом на пресс-конференции заявил директор фонда "Добрые люди" Юрий Корниенко. "Мы рассчитываем, что приедут люди, интересующиеся историей, необычными местами", - отметил он. На вопрос журналистов, будут ли продавать единый билет на трехдневный марафон или же на каждое событие будет отдельный билет, организатор заявил, что эти вопросы начнут решаться до нового года. Один из присутствующих в зале рассказал, что буквально вчера рядом с Увеком была найдена древняя ладья.

Представители СМИ поинтересовались и научной составляющей проекта "Один день из жизни средневекового города Увека". Куратор Дмитрий Кубанкин назвал это направление "нашей болью и бедой". "Начав с научного проекта, мы не можем дать научную составляющую", - посетовал он. В то же время общественник заверил, что летом 2016 года на месте проведения фестиваля будут проходит археологические раскопки, которые смогут посетить гости мероприятия. Несмотря на масштабность проекта, Кубанкин призвал "не делать из Увека Нью-Васюки" и отметил, что развивать необходимо не только этот город, но и сам Саратов.

В пресс-конференции также принял участие замминистра культуры Саратовской области Владимир Баркетов. Он подчеркнул, что идея популяризации древнего города Укек стала объединяющей для населения Саратовской области. "Когда общество разобщено, должна быть объединяющая идея, способная сплотить людей", - заявил чиновник. Он отметил, что за последние 3-4 года был сделан "серьезный прорыв", но "масштабы проекта будут наращиваться".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную