Владимир Путин выяснил, как протекает ликвидация последствий природных пожаров в области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2010 | 10:47
Владимир Путин выяснил, как протекает ликвидация последствий природных пожаров в области
Просмотров: 156
Версия для печати

Председатель Правительства РФ провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров с руководителями пострадавших регионов. В студии Саратова на обратной связи был заместитель председателя правительства Дмитрий Федотов. В своем докладе он отметил, что в селах Синенькие и Вишневое Петровского района от пожара пострадали 40 домов, в которых проживала 31 семья. Из них 27 семей выбрали компенсационную выплату, 3 – строительство нового жилья, и одна семья - восстановление частично пострадавшего жилого помещения.

«На сегодняшний день денежные средства из областного бюджета на неотложные нужды в размере 20 000 рублей, а также материальная помощь в связи с утратой имущества в размере 100 000 рублей выплачена всем пострадавшим, за исключением тех, кто находится за пределами области. Выплаты по 100 тыс. рублей из федерального бюджета начнутся в ближайшее время - пакеты документов практически сформированы».

Что касается строительства трех домов в селе Синенькие, то на сегодняшний день расчистка строительных площадок, как заверил премьера Федотов, произведена, фундаменты смонтированы, комплектация строительными материалами и основными несущими конструкциями завершена. Ведется монтаж коробок домов. Параллельно восстанавливаются газовые (2 км) и электрические сети (1,5 км), ведутся работы по устройству дорог (5 км). Федотов также отметил, что часть средств планируется направить на создание пожарной инфраструктуры.

Сколько времени потребуется для завершения работ, пока неясно. Но, учитывая, что ситуация находится лично на контроле у премьер-министра, логично предположить, что чиновники поторопятся.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 сентября 2010, 08:50

А какое участие Главы администрации района? Он так и будет ни при чём? Снова отлежится? И как всегда останется "белым и пушистым"? Рясков не потопляем?

ответить
на главную