На Стрелке предложили организовать кольцевое движение без светофоров

На Стрелке предложили организовать кольцевое движение без светофоров

На дорожной развязке на Стрелке может быть организовано кольцевое движение без светофора на съезде с моста. Об этом на рабочем совещании заявил представитель проектной организации. По его словам, разноуровневая развязка там уже есть, но она используется неэффективно, разгружая второстепенные, а не основные магистрали. На первом этапе для реализации проекта потребуется около пяти миллионов рублей. Затраты на реализацию всего проекта пока неизвестны, но речь может идти о 136 млн рублей. В эту сумму войдет и строительство подземных пешеходных переходов, однако на сегодняшний день такие меры оцениваются как долгосрочные.

По словам главного архитектора Саратовской области Марины Лобановой, если все пройдет по плану, то через неделю будет представлен проект разгрузки движения на Стрелке со всеми пояснениями.

Депутат Леонид Писной напомнил, что предлагаемый проект был разработан почти 15 лет назад. На отдельные этапы его реализации, которые бы позволили разгрузить транспортный поток, вообще не требуется денег.