Гражданский активист потребовал отставки Александра Ландо и переизбрания Общественной палаты

15 декабря 2015, 14:20
Гражданский активист потребовал отставки Александра Ландо и переизбрания Общественной палаты
Илья Козляков и Александр Ландо

Перед сегодняшним заседанием общественного совета региональной Общественной палаты, которое проходит в здании управления службы судебных приставов, состоялся пикет за отставку председателя ОПы Александра Ландо. К зданию областного управления ФССП с плакатом вышел гражданский активист Илья Козляков.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пикетчик, после его обращения президенту начались "странные выпады со стороны Ландо и его защитников". "Любой гражданин имеет свою точку зрения, и это нормальное явление, когда люди кого-то хотят видеть на посту, а кого-то нет. Мы видим, что Александр Соломонович - неподходящая фигура, возглавляющая ОПу. Неплохо было бы переизбрать всю Общественную палату на тех людей, которые бы представляли интересы людей и области", - подчеркнул Козляков. По его словам, избирать новых членов должен народ.

В этот момент к зданию подошел Александр Ландо, который поинтересовался: "Вы меня вообще знаете?" На что активист ответил утвердительно. Тогда общественник предположил, что активисту заплатили. "Мне никто ничего не платил!" - возразил Козляков.