Замначальника управления ФССП: "Руководители-должники, как птички, не летят к приставам"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.12.2015 | 15:09
Замначальника управления ФССП: "Руководители-должники, как птички, не летят к приставам"
Просмотров: 233
Версия для печати
На фото: Светлана Филиппова

Сегодня, 15 декабря, в областном управлении службы судебных приставов проходит заседание Общественного совета региональной ОПы, на котором обсуждается вопрос задолженности по зарплате в Саратовской области. В начале заседания председатель палаты Александр Ландо сразу поинтересовался, с чем связаны такие большие долги. По его словам, в этом году жителям области задолжали почти полмиллиарда рублей. Начальник управления Олег Ткаченко попытался объяснить общественнику причину сложившейся ситуации. "Проблема находится в другой экономической плоскости. Это связано и с задолженностями по алиментам, в сфере ЖКХ. Необходимо решить проблему образования самих долгов", - отметил Ткаченко.

Как сообщила замруководителя регионального управления ФССП Светлана Филиппова, за 11 месяцев на исполнении в районных отделах судебных приставов области находилось 26 тысяч 407 исполнительных производств о взыскании задолженности по зарплате. Сумма долга составила 466 млн рублей. На данный момент, по ее словам, уже выплачено 370 миллионов. "С каждого взыскателя в этом году нужно было взыскать 18 тысяч рублей, а в прошлом эта сумма составляла 11 тысяч рублей", - подчеркнула Филиппова. Замруководителя также сообщила, что за этот год в регионе произведено 53 ареста имущества должников на 25 млн рублей. "Разыскано имущества на семь миллионов. К административной ответственности привлечен 61 руководитель организаций-должников. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело", - отметила Филиппова.

По словам пристава, существуют и такие организации, которые являются банкротами. В частности, как она отметила, это касается "Новострой 21" и "МК ресурс". "Есть перспектива, что они все-таки выплатят долги, или люди уже не получат деньги?" - поинтересовался Ландо. "Если имущества будет достаточно, то будет взыскано. Руководители-должники, как птички, не летят к приставам", - ответила Филиппова. "Мы арестовываем имущество, списываем деньги со счетов должников", - добавил Ткаченко. На сегодняшний день предприятия остаются должны сотрудникам 96 миллионов рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 декабря 2015, 16:05
"Есть перспектива, что они все-таки выплатят долги или люди уже не получат деньги?" Если бы еще не содержали бесполезную ...ОПу, а Потешный гражданин требует еще и увеличения её финансирования, то возможно и были бы деньги, что бы платить людям
ответить
на главную