Суды Саратовской области вынесли приговоры 600 подросткам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.12.2015 | 15:19
Суды Саратовской области вынесли приговоры 600 подросткам
Просмотров: 115
Версия для печати

В минувшем ноябре в больницы Саратовской области было доставлено 24 безнадзорных ребенка. Об этом в ходе заседания постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений при комиссии ПДН рассказала консультант комиссии Ольга Ларионова. По ее словам, за минувший месяц специалисты выявили трех детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. Все они воспитываются в семьях и являются жителями Саратовской области. В прошлом году за последний месяц осени сотрудники ПДН выявили четырех таких школьников.

Кроме того, в ноябре было возбуждено 4 административных дела об употреблении несовершеннолетними наркотических веществ и 82 дела об употреблении алкоголя. Ларионова также подчеркнула, что специалисты комиссии ПДН продолжают находить родителей, которые крайне жестоко обращаются со своими детьми: за минувший месяц по данным фактам было возбуждено 14 уголовных дел. "Кроме того, за отчетный период на учет в уголовно-исполнительных инспекциях было поставлено 34 семьи, осужденных без изоляции от общества за незаконные оборот наркотиков, в которых проживает 43 ребенка", - пояснила чиновница.

После Ларионовой слово взяла присутствующая на заседании представитель ГУ МВД. Она рассказала, что в этом году в губернии увеличилось число преступлений, совершенных подростками, при этом чаще всего школьники решаются на кражи. Если в прошлом году в места лишения свободы отправилось 480 подростков, то в этом году их число превысило 600 человек. Полицейский подчеркнула, что нередко взрослые люди сами предлагают попробовать алкоголь детям и подросткам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную