Глава ТПП о миллионной задолженности на заводе: "Директора там меняются, чтобы не настал час ответственности"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.12.2015 | 17:40
Глава ТПП о миллионной задолженности на заводе: "Директора там меняются, чтобы не настал час ответственности"
Просмотров: 309
Версия для печати
На фото: Максим Фатеев

Уполномоченный по правам предпринимателей в Саратовской области, глава региональной Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев обратил внимание на постоянную смену руководства на заводе автономных источников тока. Как отметил омбудсмен в разговоре с корреспондентом ИА "Версия-Саратов", "постоянная смена персонала приводит к полному бардаку". По его мнению, именно этим и обусловлена миллионная задолженность по зарплате сотрудникам предприятия. 

"Директора на заводе меняются с пулеметной очередью для того, возможно, чтобы не настал час ответственности. Я считаю, самая большая проблема заключается в управлении предприятием. Сейчас директором завода стал главный инженер. Это совсем не его специализация. Он технарь, он не экономист, не профессиональный управленец", - подчеркнул Фатеев.

Омбудсмен рассказал также и о заключенной договоренности с железной дорогой — главным заказчиком предприятия. "Мы просим их обеспечить завод заказами и вовремя расплачиваться. АИТ может лишиться самого крупного заказчика", - подчеркнул Фатеев.

По мнению уполномоченного, ситуация на заводе не является безвыходной. "Проблема обусловлена множеством факторов, один из которых — юрисдикция. АИТ - не саратовское предприятие, и все налоги отчисляются в Карачаево-Черкесию. Тем не менее мы за них боремся, потому что там работают саратовцы. Мы понимаем и то, что люди попали в ситуацию экономического кризиса. Несколько недель назад сумма долга перед сотрудниками составляла 60 млн рублей, но сейчас, говорят, задолженность уменьшилась. Надеюсь, это так", - отметил Фатеев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную