За год у 97 жителей области нашли профессиональные заболевания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2015 | 11:40
За год у 97 жителей области нашли профессиональные заболевания
Просмотров: 249
Версия для печати
На фото: Наталья Соколова

В Саратовской области на вредных и опасных для здоровья производствах работают 97 тысяч 369 человек, из которых более 27 тысяч - это женщины. Такие данные озвучила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии. По словам министра, 30,4% от общего количества работают во вредных условиях более 10 лет. В ходе медосмотров в прошлом году у 12 тысячи человек впервые была выявлена общая патология различных органов, по поводу которой больные взяты под диспансерное наблюдение.

"В прошлом году диагноз профессионального заболевания впервые был установлен у 65 человек. За 11 месяцев этого года установлено 97 профессиональных диагнозов у 62 работников предприятий Саратова и области. Доля профзаболеваний, выявленных по результатам медосмотров, уменьшилась с 81% в 2013 году до 73% в 2014 году", - сообщила Соколова.

Как заметил главврач клиники профпатологии ФБУН "Саратовский НИИ сельской гигиены" Роспотребнадзора Лев Варшамов, сложно установить точное количество людей, работающих на предприятиях с вредными условиями труда. "За последние годы эта цифра колеблется - плюс-минус тысяча человек, так как люди не проходят медосмотры. Также появилась тенденция сезонных работников. Тем не менее крупные предприятия области и города дисциплинированы в этом вопросе", - подчеркнул Варшамов.

Он также обратил внимание, что в Саратове поликлиники практически не проводят медосмотр. "Все ушло в частный сектор. Это связано с низкими ценами услуг частников. Я не имею права детально анализировать их ход осмотра и критиковать. Я просто убедительно прошу вас анализировать результаты медосмотров. Если вы получаете причесанный красивый акт с нулями и подписями, это должно вас насторожить. Дело в том, что гипертоническая болезнь, онкология выявляются постоянно", - отметил Варшамов. Самым распространенным профзаболеванием в области, по его словам, является заболевание периферической нервной системы - радикулопатия.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 декабря 2015, 16:04
Поликлиники- это место где можно посидеть в очереди. Давно пора все закрыть, а бабушек которые там якобы "работают", а по факту отбывают трудо-дни отправить на пенсию.
ответить
16 декабря 2015, 16:23
Вот пургу гонят... Министр здравоохранения лечится за рубежом. Вы сами чхали на эту поликлиниковую медицину . Что это за смотровой кабинет... чего там смотреть то... для обследования существует УЗИ . а вы все по старинке глазками " лечите", глазками это конечно не плохо, но хотелось бы чего то более эффективного...
ответить
16 декабря 2015, 16:24
павел - ты дурак (мягко говоря)

поликлиники - бесплатные, а в частных не все могу позволить себе леиться. Сейчас, большинство поликлиник на талонах, так что нет таких оередей. Я тоже хожу в часные и дети мои ходят в часные, но и в часных частенько сидишь и ждешь. А уж сколько лишнего могут назначить и поставить диагноз не тот..... Надо знать к кому идешь. Я из семьи врачей, мне с этим проще.
ответить
на главную