Лицензирование управляющих компаний не помогло энергетикам повысить собираемость долгов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2015 | 11:49
Лицензирование управляющих компаний не помогло энергетикам повысить собираемость долгов
Просмотров: 213
Версия для печати

Задолженность управляющих компаний перед региональными филиалами ПАО "Т Плюс" не стала сокращаться быстрее из-за лицензирования УК. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил гендиректор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер. В мероприятии, которое проходит в режиме видеоконференцсвязи, принимают участие руководители региональных филиалов компании. В саратовском офисе также организована трансляция.

Вайнзихер отчитался о выполнении всех целевых показателей в 2015 году и отметил, что, несмотря на кризис, "Т Плюс" не прекратил ни одной большой стройки, среди которых создание самой большой в России солнечной электростанции в Орске.

Руководитель группы компаний остановился на нескольких проблемах, отметив, что в течение 2015 года сохранялись высокие ставки по кредитам. "Весь год мы наблюдали рост дебиторской задолженности. Ряд потребителей входит в рейтинг самых крупных должников за тепло - это Самара, Ижевск, Пермь"

Он также отметил сложность взыскания долгов с управляющих компаний. "Если УК хочет набрать долгов, она наберет их быстро, а взимать очень тяжело", — подчеркнул Борис Вайнзихер. "Лицензирование управляющих компаний не повысило нашу собираемость. Меры к ним применяются такие же, как к остальным должникам, в рамках гражданско-правовых отношений", — пояснил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 декабря 2015, 17:33
Да какое там лицензирование - одна проформа и чёс бабок. У нас начальник отвёз туда якобы 400 штук, из-за этого и зарплату нам задерживали. Да это был звездный час Абрамовой
ответить
21 декабря 2015, 09:06
Все издержки Вы заложите в тарифы, которые устанавливаются исходя из ваших желаний, так что в убытках не останитесь. Кстати, а как обстоят дело с кипрской регистрацией ? Сказано было: вернуть все капиталы на родину.
ответить
на главную