Депутаты поддержали увеличение штрафов за порчу земель сельхозназначения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2015 | 12:35
Депутаты поддержали увеличение штрафов за порчу земель сельхозназначения
Просмотров: 279
Версия для печати
На фото: Алексей Частов

Депутаты Саратовской областной думы одобрили проект федерального закона, расширяющий права и полномочия ветеринаров. Главному ветеринарному инспектору и ряду его подчиненных планируется предоставить право посещать места содержания и убоя скота в личных подсобных хозяйствах. Ожидается, что специалисты будут проверять соблюдение ветеринарных норм. "Я так понимаю, это происходило, но законодательно не было оформлено", - предположил замглавы комитета Виктор Щербаков.

Начальник управления ветеринарии Саратовской области Алексей Частов пояснил, что предлагаемые полномочия ветеринарам были предоставлены ранее. Поправками предлагается объединить несколько норм в единый закон.

Вторым проектом федерального закона стало документ, предлагающий дать право аграриям размещать на землях сельхозназначения склады, гаражи, ангары для хранения сельхозтехники и другие подобные строения. По словам Щербакова, документ предлагает уточнить отдельные нормы.

Третьим федеральным законопроектом стало расширение списка сортов винограда, семена которого ввозятся в Россию. Депутат напомнил, что на сегодняшний день в страну можно привозить только те сорта, которые прописаны в специальном реестре. По его словам, принятие закона позволит расширить ассортимент на прилавках и повысить качество отечественных вин.

Еще одним вопросом, рассмотренном на заседании, стало ужесточение ответственности за порчу земель сельхозназначения. Для физических лиц штрафы было предложено увеличить до 2-4 тысяч рублей, для должностных лиц - до 20-40 тысяч рублей, для юридических лиц — до 50-100 тысяч рублей. За уничтожение плодородного слоя пестицидами и ядохимикатами штрафы для должностных лиц предложено увеличить до 10-50 тысяч рублей, для предпринимателей без образования юридического лица — до 30-50 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100-200 тысяч рублей. "Мы на комитете неоднократно говорили, что достаточно часто бывают такие нарушения. Необходимо с этим бороться и следить за плодородным слоем почвы", - сказал Виктор Щербаков.

Участники заседание рассмотрели проект обращения к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину в сфере охраны водных ресурсов. Депутаты попросили передать полномочия в этой сфере регионам. "С соответствующим финансированием, а не просто так", - пояснил Щербаков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную