За удар полицейскому в челюсть покровчанин на четыре года отправится в колонию

16 декабря 2015, 13:33
За удар полицейскому в челюсть покровчанин на четыре года отправится в колонию

В Энгельсе к четырем годам колонии строгого режима приговорен 32-летний Алексей Леващев. Мужчина признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщает областная прокуратура, вечером 5 августа на вызов в квартиру одного из домов Энгельса прибыл наряд полиции. В состоянии алкогольного опьянения в ней находился Леващев. Выйдя на улицу, при посторонних мужчина стал оскорблять нецензурной бранью мать своей сожительницы.

Сотрудники полиции предложили Леващеву проехать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, после чего он попытался скрыться, бросившись обратно в квартиру. 

"Один из сотрудников полиции догнал подсудимого в коридоре и остановил, схватив за руку. В ответ на это Леващев умышленно нанес сотруднику полиции удар локтем в челюсть, причинив ему физическую боль. От этого удара потерпевший отпустил его руку, и тот забежал в ванную комнату", - сообщает прокуратура.

В судебном заседании подсудимый себя виновным не признал, пояснив, что он не наносил никаких ударов сотруднику полиции. Тем не менее его вина была доказана.