Саратовский депутат предложил не выдавать грамоты турецким компаниям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2015 | 14:35
Саратовский депутат предложил не выдавать грамоты турецким компаниям
Просмотров: 321
Версия для печати
На фото: Александр Сидоренко

Правительство Саратовской области получит полномочия по установлению максимальных цен (тарифов, расценок, ставок) кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета по экономике, собственности и земельным отношениям облдумы. По словам замглавы комитета управления имуществом Саратовской области Екатерины Мережниковой, по федеральному закону максимальные цены кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости регионы смогут устанавливать на период до 1 марта 2018 года. Таким образом региональное законодательство приводится в соответствие с федеральным. Законопроект был одобрен депутатами.

Еще один документ, рассмотренный на заседании комитета, касался "режима наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области". Проект представила первый замминистра экономики и инвестиций региона Юлия Винокурова. Чиновница отметила, что законопроект предусматривает "уточнение условия применения режима". Винокурова также напомнила о взаимной ответственности инвесторов и органов исполнительной власти и о "свободе заключения и обязательности исполнения условий инвестиционного договора". Проект был поддержан парламентариями.

На повестке дня также стоял вопрос об изменении состава комитета. В число его членов было предложено включить депутата Олега Черняева. Председатель комитета Алексей Мазепов напомнил, что коллега займет последнее вакантное место. Участники заседания одобрили кандидатуру.

Депутат Виктор Володин в рамках пункта "разное" поинтересовался, ограничены ли депутаты в выборе организаций, представляемых к грамоте облдумы. Ему ответили, что таких барьеров для парламентариев не предусмотрено. Тогда Володин сообщил, что депутату Галине Комковой официально отказали в предоставлении наград двум федеральным организациям, которые базируются в районах Саратовской области. Он попросил направить главе комитета по госстроительству и МСУ Александру Сундееву разъяснение, что такой отказ является нарушением. "Турецкие организации не надо награждать", - добавил депутат Александр Сидоренко, но коллеги призвали его оценивать компании по степени полезности для региона.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 декабря 2015, 14:38
Бедные турецкие компании. Как же они будут без грамот от думы жить?
ответить
16 декабря 2015, 15:15
"Достойная" ответка. Горе, горе от ума! Когда же долбодумцы научатся здраво мыслить и использовать голову, не только для вкусненького туда запихнуть?!
ответить
16 декабря 2015, 17:43
Идиоты ей богу...
ответить
на главную