Губернатор о ремонте дорог в 2016 году: "Отношение к отдаленным муниципалитетам будет такое же, как и к областному центру"

16 декабря 2015, 14:44
Губернатор о ремонте дорог в 2016 году: Отношение к отдаленным муниципалитетам будет такое же, как и к областному центру
Валерий Радаев

Сегодня, 16 декабря, прошла церемония открытия трехкилометрового объезда города Аркадак. В ней принял участие губернатор Валерий Радаев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, строительство объекта началось в сентябре. Новый участок позволит транспорту, следующему из Балашова в Ртищево, объезжать районный центр. "Мы объявили Год дорог для решения конкретных вопросов. Всего на дороги региона в этом году выделено 11 млрд рублей из всех источников. Из этой значительной суммы были выделены средства на строительство этой небольшой по протяженности, но очень важной для жителей Аркадака дороги. Чтобы сохранить сеть городских улиц, объездная дорога была необходима", - подчеркнул Валерий Радаев.

Глава региона отметил, что строительство данного дорожного объекта не единственное в Аркадакском районе. В следующем году намечено привести в порядок трассу Балашов - Аркадак - Ртищево, которая является основной магистралью района.

"В этом году мы многое сделали, чтобы привести в порядок федеральные и ключевые региональные магистрали. Но Год дорог не заканчивается на этом. В будущем году мы начнем ремонтировать главные межрайонные дороги, а также уличную сеть крупных городов. Большое внимание будет оказано и районам. Отношение даже к самому отдаленному муниципалитету будет такое же, как к областному центру", - заявил губернатор.

Напомним, в Хвалынском районе открыли участок дороги, соединяющий Саратовскую и Ульяновскую области.