Инвалид-колясочник не смог попасть в здание прокуратуры Фрунзенского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2015 | 16:10
Инвалид-колясочник не смог попасть в здание прокуратуры Фрунзенского района
Просмотров: 442
Версия для печати

Активисты областного штаба ОНФ проверили несколько городских объектов на "доступность". Как рассказала председатель саратовской региональной общественной организации инвалидов "Ты не один" Венера Павленко, первым зданием, куда им не удалось попасть, оказалась прокуратура Фрунзенского района.

"К сожалению, инвалиду сделать это нереально: пандус упирается в закрытую калитку, кнопка вызова персонала находится на такой высоте, что пользоваться ей невозможно. Кроме того, при входе в здание высокий порог, через который инвалид-колясочник, если даже он как-то преодолел закрытую калитку и въехал по пандусу, перебраться не сможет. По сути, районная прокуратура не приспособлена ни для одной из категорий инвалидов", - отметила Павленко.

Не удалось общественникам воспользоваться и услугами "Ростелекома", саратовский филиал которого находится также в Мирном переулке, недалеко от прокуратуры Фрунзенского района. "Кнопка вызова персонала в момент нашего посещения не работала. Пандусов, тактильной плитки, специальных знаков для слабовидящих на дверях мы не увидели. Как и не увидели мы у персонала желания как-то нам помочь. На все наши вопросы о том, какие услуги доступны в центральном офисе компании людям с ограничениями по здоровью, тем же слабовидящим, глухим, менеджер затруднилась ответить, предложив написать заявление на имя руководство "Ростелекома"", - рассказала Павленко.

Не так просто оказалось инвалиду-колясочнику попасть и в здание мобильного оператора Tele2, несмотря на наличие пандусов. "Пандус есть, но воспользоваться им ни инвалид, ни, например, мама с коляской, не смогут. Угол наклона не соответствует требованиям. Красивый, но бесполезный и дорогой, наверное", - обратила внимание общественница.

Последним объектом, который проверили участники рейда, стала "Хорошая аптека", которая расположена на втором этаже. По словам активистов, вход в здание оказался доступным для инвалидов. "Зачастую на элементы безбарьерной среды предприниматели тратят немалые средства, а по факту получается, что теми же пандусами пользоваться невозможно. Мы со своей стороны готовы бесплатно консультировать, помогать всем, кто заинтересован в обустройстве доступной среды – такой, какой она должна быть. Нам важен конструктивный диалог, и мы ждем, что позитивных примеров взаимодействия общественных организаций и бизнеса станет больше", - подчеркнула Павленко.

Фото областного штаба ОНФ

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную