Житель Маркса сконструировал насос, которому не нужно электричество
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2015 | 17:12
Житель Маркса сконструировал насос, которому не нужно электричество
Просмотров: 782
Версия для печати

Житель Маркса Николай Клюжев изобрел насос, который может работать без электричества — например, качать воду с глубины скважины. Источником энергии для изобретения нашего земляка является принцип перепада температур и давления, при этом в самом насосе нет движущихся деталей. Разработка жителя районного центра заинтересовала жителей города, которые окрестили устройство "насосом Клюжева".

В настоящее время изобретатель установил экспериментальный насос на всеобщее обозрение в селе Бородаевка. Используя геотермальную энергетику, изобретатель может зимой отапливать без электричества и газа дом, а летом — охлаждать помещение.

Документы на патент Николай Владимирович подал. К Клюжеву уже обращаются люди, которые просят изготовить такой насос и им. Штучное изготовление такого приспособления обойдется недешево, но если поставить создание насосов на конвейерный поток, то его себестоимость уменьшится — приобрести насос для небольшого дома можно будет за 10-15 тысяч рублей. Стоит отметить, что наш земляк не намеревается просить о помощи власти — мужчина надеется, что у него получится найти заинтересованного инвестора.

"Устройство работает на тепле окружающей среды. Сейчас на улице около трех-четырех градусов мороза. Температура воды около пяти градусов — итого получается разница чуть ли не в десять градусов. Именно благодаря ей удается создать пульсирующие движения воды, в результате чего вода поднимается с глубины и подается нам", - рассказал Клюжев журналистам портала "Наш Маркс".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 декабря 2015, 19:23
принцып геотемпературного насоса известен и не является эксклюзивным открытием.принцып основан на разнице температур между воздушной средой и подземной средой
ответить
на главную