Павел Точилкин: «Избиратели проявили активную жизненную позицию»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2009 | 13:48
Павел Точилкин: «Избиратели проявили активную жизненную позицию»
Просмотров: 205
Версия для печати

ТочилкинДополнительные выборы в Саратовской области прошли без каких-либо эксцессов, заявил сегодня на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин. 11 октября в 11 муниципальных районах избирали депутатов органов местного самоуправления, было замещено 16 мандатов.

Избирательная кампания, по словам председателя облизбиркома, прошла спокойно, «двойников не было», - подчеркнул он. Не было зафиксировано и случаев скандального снятия кандидата. Из 62 человек, подавших заявки, зарегистрированы были 45, 17 были сняты по разным причинам. Один, например, выехал из области. По мнению Павла Точилкина, отсутствие ожесточённой борьбы во время избирательной кампании, в отличие от ситуации, которая возникла во время допвыборов в областном центре, можно объяснить удалённостью муниципальных образований от финансово-экономических потоков. В Саратове «есть за что бороться», - сказал он.

Все мандаты достались представителям партии «Единая Россия», за исключением одного – он сторонник «ЕР». Члены других политических партий не проявили должной активности, сообщил Павел Точилкин. От ЛДПР было выдвинуто шесть кандидатов, от КПРФ – один. Более 20 человек – самовыдвиженцы.

На выборах зафиксирована относительно высокая явка – 65,11%. Активнее всего голосовали в Балаковском районе – 90,91%. «Это говорит о том, что избиратели… проявили активную жизненную позицию», - объяснил председатель избиркома. Самая низкая явка в Энгельсском, Духовницком и Перелюбском районах.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную