В каждом районе Саратова насчитывается до трех точек, на которых незаконно торгуют елками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2015 | 14:44
В каждом районе Саратова насчитывается до трех точек, на которых незаконно торгуют елками
Просмотров: 431
Версия для печати

В Саратове прошел рейд по выявлению точек, на которых незаконно торгуют новогодними елками. В нем приняли участие консультант городского управления развития потребительского рынка Александр Панфилов, представители администраций Октябрьского и Заводского районов, полицейские.

Одна из таких точек находилась на пересечении улиц Новоузенская и Миротворцева. "Место не оформлено должным образом. Нет ограждения, информации о происхождении товара, о том, кто осуществляет деятельность на этом месте. Елки заберут на хранение до того, как предприниматель устранит все недостатки. Потом елки вернут", - рассказал Александр Панфилов.

По словам участников рейда, частные предприниматели, занимающиеся продажей новогодних елок, должны соблюдать специальные требования к оформлению. На точках должны быть установлены ограждения, разработанные комитетом по архитектуре градостроительства администрации Саратова, баннер с рекламой ярмарки, штендер с указанной ценой за елку, упаковочная машина, а также информация о происхождении товара.

Панфилов также отметил, что если предприниматель игнорирует замечание по оформлению ярмарки, то привлекается к административной ответственности со штрафом. Он составляет от пять тысяч рублей. А также напомнил, что законных елочных базаров в Саратове более 130. "В каждом районе от одной до трех незаконных точек по продаже елок", - добавил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную