Владимир Путин: ограничения на полёты в Египет будут сняты, как только безопасность россиян будет надежно обеспечена

17 декабря 2015, 15:02
Владимир Путин: ограничения на полёты в Египет будут сняты, как только безопасность россиян будет надежно обеспечена
большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина

Решения, принятые властями РФ по ограничению полётов гражданской авиации в Египет, не связаны с недоверием к политическому руководству этой страны. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции.

Для решения проблем и обеспечения безопасности полётов необходимо время. "Как только отработаем механизмы, которые бы надежно обеспечили безопасность наших людей, мы все ограничения снимем", - заявил Владимир Путин и отметил, что президент Египта проявляет огромное личное мужество в борьбе с терроризмом, вины египетских властей в теракте на борту А321 нет.

Российские эксперты по безопасности должны участвовать в каждом этапе контроля над подготовкой к полёту – с момента посадки самолёта до загрузки питания перед взлётом. Проблема терроризма – "это наша общая беда, озабоченность, и мы должны найти общий ответ на эти вызовы", уточнил Путин.

Напомним, авиасообщение с Египтом было временно приостановлено 6 ноября, после крушения самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа" 31 октября на севере Синайского полуострова. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту, причиной катастрофы стал теракт.