Саратовского гражданского активиста судят за экстремистское граффити
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2015 | 15:31
Саратовского гражданского активиста судят за экстремистское граффити
Просмотров: 528
Версия для печати
На фото: Андрей Марцев

В мировом суде началось рассмотрение уголовного дела об экстремистских граффити в районе набережной под мостом Саратов-Энгельс. Напомним, Андрея Марцева и Кирилла Каблова обвиняют в том, что в июле 2015 года на одной из стен якобы они нарисовали флаг украинской ультранационалистической организации "Правый сектор", которая официально запрещена в России. Объявление предъявлено по части 2 статьи 214 УК РФ (акт вандализма, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Слушание проходит на участке мировых судей № 1 Октябрьского района. Председательствует судья Оксана Шамаилова. В качестве слушателей на заседании присутствуют оппозиционеры Андрей Калашников, Николай Бондаренко и другие активисты. Сидячих мест для всех не хватило.

Адвокат Виктор Левинский, представляющий интересы Кирилла Каблова, попросил исключить из материалов дела несколько доказательств, среди которых "заключения по компьютерам, которые были изъяты, заключение эксперта по пневматическому пистолету, рапорт оперативного уполномоченного с приложенными скриншотами сайтов, которые посещал подсудимый, постановление о приобщении дисков с записями песен, которые были изъяты, а также заключение эксперта по изъятым печатным материалам".

Против этого выступила государственный обвинитель, которая заявила, что все перечисленные доказательства были получены в рамках действий, разрешенных Уголовно-процессуальным кодексом. Судья удалилась в совещательную комнату. Вернувшись оттуда, она огласила решение об отказе в удовлетворении ходатайства адвоката, назвав его преждевременным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 декабря 2015, 16:48
Выслать их из страны, без права возврата.
ответить
на главную