Министр: в Олимпийских играх примут участие минимум пять саратовских спортсменов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2015 | 15:47
Министр: в Олимпийских играх примут участие минимум пять саратовских спортсменов
Просмотров: 458
Версия для печати
На фото: Александр Абросимов

Самым знаковым спортивным событием для Саратовской области в этом году, по мнению министра спорта, туризма и молодежной политики Александра Абросимова, стала Спартакиада пенсионеров, в которой приняли участие более 500 человек из 59 регионов России и шести стран. "Соревнования прошли на высоком уровне. Об этом свидетельствуют отзывы. На протяжении трех месяцев мы получали положительные отклики и по самой организации Спартакиады, и по работе волонтеров", - рассказал Абросимов на пресс-конференции.

Следующим знаковым спортивным событием для региона министр назвал проведение Туриады. "Мероприятие подружило жителей разных регионов. Многие участники продолжают ездить друг к другу в гости", - отметил Абросимов. За год, по данным чиновника, в области было проведено 38 всероссийских соревнований и 200 областных. Как подчеркнул министр, от региона в сборные команды страны по разным видам спорта включены 228 человек.

"На участие в Олимпийских играх лицензию уже завоевали Илья Захаров в синхронных и индивидуальных прыжках в воду и боксер Артем Чеботарев, Кира Степанова (гребля на байдарках), Людмила Дмитриева (парусный спорт), Юлия Иноземцева (гребля академическая). Кроме того, мы надеемся, что войдут в этот список и наши триатлонисты. Сейчас идут отборы и решение будет принято до конца апреля. Вероятность, что наши спортсмены попадут, велика. Также на участие в Олимпийских играх претендуют Владимир Мальков (бадминтон) и Наталья Лобова (гребля на байдарках и каноэ)", - рассказал Абросимов.

В ходе пресс-конференции министр также заверил, что в начале 2018 года будет отремонтирован стадион "Авангард".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную