На проведение Всероссийских сельских игр Саратовская область получит 28 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2015 | 16:25
На проведение Всероссийских сельских игр Саратовская область получит 28 миллионов рублей
Просмотров: 372
Версия для печати

В прошлом году на спортивные команды области было выделено 268 млн рублей из областного бюджета, а в этом году спортивные клубы получили 300 миллионов. Такие цифры озвучил министр спорта, туризма и молодежной политики Александр Абросимов в ходе сегодняшней пресс-конференции. Как пояснил министр, бюджет команд складывается в соотношении 60% - средства областного бюджета и 40% - спонсорские и иные доходы. "Клубы прекрасно понимают современные реалии. Привлекается спонсорская помощь, и во время матчей идет продажа атрибутики той или иной команды", - отметил Абросимов.

Говоря о спортивных объектах, по словам министра, в следующем году в регионе появятся новые футбольные поля в Балаково, в Хвалынском районе и на стадионе "Локомотив". "За счет инвестора планируется построить дворец водных видов спорта. Нам этот объект нужен. Также будет введен лыжный стадион со спортивным залом на 5-й Дачной. Там мы сможем проводить и всероссийские соревнования", - отметил Абросимов.

Он также напомнил, что в июле 2016 года в Саратове откроются Всероссийские сельские игры, на проведение которых будет выделено из федерального бюджета 28 млн рублей. Как пояснил министр, в данную сумму входит проживание и питание спортсменов. "Они будут жить у нас неделю", - пояснил Абросимов. Торжественное открытие состоится на стадионе "Локомотив". В играх планируется участие 3000 представителей из 70 регионов страны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную