Глава Саратовской областной думы о бюджете региона: "Резервы неисчерпаемы"

Глава Саратовской областной думы о бюджете региона: Резервы неисчерпаемы
Владимир Капкаев

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина заставила депутатов Саратовской областной думы отодвинуть текущие дела из-за желания в прямом эфире увидеть общение главы государства с журналистами. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель регионального парламента Владимир Капкаев. "Прошедший год был очень непростым. Но, слава Богу, есть люди, которые об этом не только говорят, сколько стараются сделать по максимуму, чтобы для простых жителей региона было меньше проблем, трудностей. Сложная ситуация заставляет мобилизоваться руководителей всех уровней и рангов", - отметил спикер.

Глава парламента подчеркнул, что в "далеко не тучный" 2015 год в Саратовской области удалось сделать многое. Особое внимание он уделил реализации мероприятий в рамках Года дорог. Капкаев напомнил, что за минувшие месяцы удалось ввести крупные объекты, чего не удавалось делать в более благополучные годы.

В своем выступлении Владимир Капкаев отметил важность работы над областной казной. "Бюджет заставляет продолжать искать пути максимально эффективного использования каждого бюджетного рубля. Говорят, что все резервы исчерпаны, подтягивать пояса возможности нет. Но мы, поработавшие в разных условиях, прекрасно знаем, что резервы неисчерпаемы, их только нужно в правильном направлении искать. Этим мы вместе с губернатором и правительством области будем заниматься очень настойчиво", - заявил глава думы и поставил задачу для депутатов: "Двигаться вперед, не останавливаться ни на минуту, чтобы жители видели, что они не оставлены с проблемами один на один".