Депутаты за год 14 раз изменяли закон о бюджете Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2015 | 17:05
Депутаты за год 14 раз изменяли закон о бюджете Саратовской области
Просмотров: 510
Версия для печати
На фото: Николай Семенец

Сегодня, 17 декабря, состоялось 17-е в 2015 году заседание комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы. Об этом на пресс-конференции заявил председатель комитета Николай Семенец. Он отметил, что в текущем году изменения в закон о бюджете вносили 14 раз. К концу года объем доходов составил 76,5 млрд рублей. С января этот показатель увеличился на 9,3 млрд рублей, что составляет 13,8% от общей суммы.

Семенец отметил, что в 2015 году безвозмездные поступления в бюджет области составили 23,5 млрд рублей. В начале года планировалось, что цифра будет ниже на 7,8 млрд рублей. "Это свидетельствует о колоссальной работе депутатов, губернатора, правительства", - заявил председатель комитета. В то же время он признал, что "ситуация в финансовой сфере остается одним из самых острых вопросов для области и страны в целом".

Депутат подчеркнул, что в Саратовской области нет задолженностей по зарплате бюджетников. "Мы выполняем "майские указы" по уровню оплаты", - заверил народный избранник. В то же время с 1 августа численность работников бюджетной сферы в регионе сокращена на 5%. Это позволило сэкономить бюджету на 1,3 млрд рублей.

Слово также взяла председатель комитета по социальной политике Татьяна Ерохина. Она рассказала, что средняя зарплата педагогически работников в общеобразовательных организациях Саратовской области превышает 23 тысячи рублей в месяц. По словам депутата, это на 3% превышает средний размер зарплаты по региону. В дошкольных образовательных учреждениях педработники в среднем получают почти 18 тысяч рублей в месяц, в профессиональных образовательных организациях — более 22 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
17 декабря 2015, 19:36
давно уж пора где нибудь на дачке пчел разводить да кроликов... а то уже мурашки начинают мучать ... не к добру это)))
ответить
17 декабря 2015, 22:31
"...средняя зарплата педагогически работников в общеобразовательных организациях Саратовской области превышает 23 тысячи рублей в месяц. По словам депутата, это на 3% превышает средний размер зарплаты по региону". Ещё раз... это где? И какая ср.мес. з/п? Боже! Да учителя в петровском районе почти миллионеры и даже без стимулирующей зарплаты!
ответить
19 декабря 2015, 15:25
как проститутки: то так, то эдак!
ответить
19 декабря 2015, 23:47
Задолжности нет есть сокращения зарплат чтоб вы все здохли суки вместе с рыгаевым
ответить
20 декабря 2015, 10:31
на то они и ЗАКОНЫ, чтобы их менять по несколько раз в месяц и чтобы их никто не понимал!!!
ответить
на главную