Депутаты за год 14 раз изменяли закон о бюджете Саратовской области

Депутаты за год 14 раз изменяли закон о бюджете Саратовской области
Николай Семенец

Сегодня, 17 декабря, состоялось 17-е в 2015 году заседание комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы. Об этом на пресс-конференции заявил председатель комитета Николай Семенец. Он отметил, что в текущем году изменения в закон о бюджете вносили 14 раз. К концу года объем доходов составил 76,5 млрд рублей. С января этот показатель увеличился на 9,3 млрд рублей, что составляет 13,8% от общей суммы.

Семенец отметил, что в 2015 году безвозмездные поступления в бюджет области составили 23,5 млрд рублей. В начале года планировалось, что цифра будет ниже на 7,8 млрд рублей. "Это свидетельствует о колоссальной работе депутатов, губернатора, правительства", - заявил председатель комитета. В то же время он признал, что "ситуация в финансовой сфере остается одним из самых острых вопросов для области и страны в целом".

Депутат подчеркнул, что в Саратовской области нет задолженностей по зарплате бюджетников. "Мы выполняем "майские указы" по уровню оплаты", - заверил народный избранник. В то же время с 1 августа численность работников бюджетной сферы в регионе сокращена на 5%. Это позволило сэкономить бюджету на 1,3 млрд рублей.

Слово также взяла председатель комитета по социальной политике Татьяна Ерохина. Она рассказала, что средняя зарплата педагогически работников в общеобразовательных организациях Саратовской области превышает 23 тысячи рублей в месяц. По словам депутата, это на 3% превышает средний размер зарплаты по региону. В дошкольных образовательных учреждениях педработники в среднем получают почти 18 тысяч рублей в месяц, в профессиональных образовательных организациях — более 22 тысяч рублей.