Больше всего в Маркс мигрируют из Узбекистана, Казахстана и Германии

17 сентября 2010, 17:09
Больше всего в Маркс мигрируют из Узбекистана, Казахстана и Германии

Аппарат уполномоченного по правам человека в Саратовской области сообщает, что 16 сентября в здании администрации Марксовского муниципального района состоялось расширенное заседание Общественного совета по теме: «Взаимодействие органов местного самоуправления, правоохранительных органов и национально-культурных объединений в работе по защите прав мигрантов».

В мероприятии приняли участие омбудсвумен Нина Лукашова, чиновники облправительства, представители местной власти, а так же работники служб, специализирующихся на вопросах миграции. В ходе заседания обсудили имеющиеся проблемы и перспективы развития взаимодействия в деле защиты прав мигрантов. По сведениям, предоставленным ОУФМС России по Саратовской области в городе Марксе, на миграционный учет за 8 месяцев 2010 года поставлено 1590 иностранных граждан и лиц без гражданства.

"Наибольшее количество иностранных граждан прибыло из следующих стран:

Узбекистан – 503, Казахстан – 342, Германия – 172, Кыргызстан – 99, Азербайджан – 67, Армения – 60. Также иностранцы прибывали из Таджикистана, США, Латвии, Литвы, Грузии, Канады, Эстонии, Израиля, Польши, Чехии" - сообщает аппарат уполномоченного по правам человека.