Россиян перестало интересовать падение рубля и они прекратили следить за курсом доллара
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2015 | 17:29
Россиян перестало интересовать падение рубля и они прекратили следить за курсом доллара
Просмотров: 629
Версия для печати

Все меньше россиян интересуется курсом доллара - большая часть наших соотечественников считает рубль самой надежной валютой для хранения сбережений. К такому выводу пришел исследовательский центр портала Superjob.

Как выяснили социологи, за курсом доллара сегодня следит лишь треть респондентов (34%), 44% представителей экономически активного населения страны вообще не интересуются курсом американской валюты.

Подобная ситуация зафиксирована впервые за год - ранее большую часть россиян интересовали колебания валют. Пик подобного интереса пришелся на декабрь прошлого года: соотношение доллара к рублю тогда интересовало 54% опрошенных, а резкое падение отечественной валюты вызвало общественный ажиотаж. Однако к концу этого года население потеряло интерес к неуклонному падению рубля.

Несмотря на экономические перипетии, россияне по-прежнему считают рубль самой надежной валютой для хранения сбережений. Такого мнения придерживаются 45% респондентов. При этом 16% опрошенных намеревается хранить свои сбережения в долларах, а 10% - в евро.

Предпочтение отечественной валюте свойственно для россиян, однако во времена экономической стабильности иностранная валюта привлекает наших соотечественников больше, чем в кризисные моменты. В частности, в январе 2015 года рубль признавали лучшей валютой для хранения накоплений 44% респондентов, доллар — 14%, евро — 10%. Выбор рубля можно объяснить как ростом патриотических настроений, так и извечными опасениями, что доллар и евро "отменят".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
18 декабря 2015, 17:42
ну разве невдомек разным "исследователям", что большинству россиян на это по барабану по причине банального отсутствия достаточного количества "деревянных" на примитивное существование?.... Тут уж не до курсов валют, тем более, что многие наши граждане их и в руках отродясь не держали.
ответить
18 декабря 2015, 22:36
100%за! А еще - какой резон на нищенскую зарплату покупать ставший уже неприподъемный доллар. Тут уж не до пряников. И чем дальше, тем хуже.
ответить
19 декабря 2015, 17:34
А россиян уже перестала интересовать брехня по ящикам о том, как все чудесно
ответить
20 декабря 2015, 14:00

- а нехрен следить ... , его покупают ...

Спрос на наличную валюту в октябре вырос в полтора раза....В октябре 2015 года Банк России зафиксировал резкое увеличение спроса
россиян на наличную иностранную валюту. По данным ЦБ, за месяц население
скупило в банках $2,455 млрд и €1,028 млрд, общая сумма приобретенной
валюты (в долларовом эквиваленте) составила $3,54 млрд, что на $503 млн,
или 17%, превышает показатели сентября. 

ответить
на главную